The Blue Mountains

Hi Leute,

heute ist wieder eine dieser Märchenstunden…zumindest kommt es euch doch sicher manchmal so vor, wenn der Onkel Dennis seine Geschichten erzählt, nicht wahr? 🙂
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Eine Woche nach dem Surfcamp gab es unsere große Blue Mountains Tour. Normalerweise kann man sie für viel Geld im Reisebüro buchen oder aber man nimmt einfach den Zug nach Katoomba und steigt dort nach einer etwa 2-stündigen Fahrt aus. Beide Wege führen zum selben Ziel, aber einer ist sehr sehr günstig 🙂
20140211-234758.jpg(v.l.n.r. hinten: Renato, Marcus, Clement, Moises, Pavlina und
v.l.n.r vorn: Sergio, Dennis, Gabriela, Paolo …nahmen den Zug…)

The Blue Mountains ist eine Bergregion etwa 50-70 km westlich von Sydney entfernt. Ihr kennt sie traurigerweise mit Sicherheit von den ersten große Buschfeuern Ende des letzten Jahres 2013, denn viele von euch haben mich nach meinem Wohlbefinden gefragt, als es in Deutschland TV-Berichte über Brände in Sydney gab. Ich war zu diesem Zeitpunkt grad in Melbourne und hatte nicht mitbekommen, dass Sydney durch die wütenden Buschfeuer in den Blue Mountains komplett in einer dunklen Rauchwolke gehüllt war. Kein schöner Anblick, als ich wieder zurück kam.

Die Blauen Berge sind aber vor allem für wunderschöne Landschaftsbilder und insbesondere für die „Three Sisters“ bekannt – einer Steinformation, die wie drei Türme in die Luft ragt. Die Namen der Drillinge sind nicht Tick, Trick und Track, sondern Meehni (922 m), Wimlah (918 m) und Gunnedoo (906 m). 🙂
20140211-234827.jpgThe Three Sisters

Unser Spaziergang zu den „Three Sisters“ startete in Katoomba. In den Bergen angekommen wählten wir den „Prince Henry Cliff Walk“ um zur Aussichtsplattform „Echo Point“ zu gelangen, von der man einen tollen Blick auf Berge, Schluchten und Täler hat. Der Weg führte an steilen Klippen vorbei sowie durch regenwaldähnliche Regionen mit u.a. riesigen Eukalyptusbäumen, welche einen angenehmen Geruch verbreiteten.
20140211-234855.jpgDer Walk dauert etwa vier Stunden, beinhaltetet atemberaubenden Szenerien und überraschende Wetterwechsel. Wechsel, wie man sie sonst nirgendwo anders in Sydney erlebt. Auf warme sommerliche Temperaturen von 26°C folgten urplötzlich massiver Regen bei 18°C und sogar – und das muss man sich nun wirklich mal auf der Zunge zergehen lassen – Eishagel bei kühleren 14°C… unfassbare Wetterumschwünge. Teilweise vollkommen durchnässt, war es dennoch fantastisch, diese Bilder einzufangen und für immer zu memorieren.
20140211-234814.jpgEs hat wirklich unglaublichen Spaß gemacht und ich glaube so ziemlich jeder von uns war von der Schönheit dieser Region überwältigt. Immer wieder hat man aber leider auch Flächen gesehen, die durch das Buschfeuer komplett verbrannt und dadurch schwarz und leer waren. Doch die Natur hat sich hier anscheinend im Griff, das Ökosystem scheint irgendwie zu funktionieren, denn man kann hier und da schon wieder nachwachsende grüne Pflanzen entdecken.

Nach etlichen Stunden erreichten wir am Ende unserer Tour noch kleine Wasserfälle, die „Katoomba Falls„, die ganz nett aussahen, aber eigentlich gar nicht wie Wasserfälle wirkten. Richtige Wasserfälle zeige ich euch, wenn ich über den Regenwald in Cairns berichte, wo ich letzte Woche war.
20140211-234842.jpgKatoomba Falls

Der heutige Bericht war ausnahmsweise eher rein informativer Art. Nächstes mal gibt’s wieder ein paar Witze zwischendrin 🙂

Dafür habe ich diesmal ein tolles Rezept meiner Schwester für euch.
Hier in Australien kann man eine Milliarden Hummus-Sorten kaufen. Es war mir gar nicht klar, dass dieses Land so extrem auf Hummus steht. Hummus ist ein leckeren Dip oder Brotaufstrich, welcher hauptsächlich aus gekochten und pürierten Kichererbsen (arab. „Hummus“) besteht.

HUMMUS
• 2-4TL Tahin (Sesampaste)
• Cumin (Kreuzkümmel), Messerspitze
• Zitrone (nach Geschmack, nicht zu viel)
• 1EL Naturjoghurt
• 400g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
• Salz (Prise)
Alle Zutaten pürieren, zwischendrin immer mal wieder mit Salz, Zitrone, Cumin, Tahin, abschmecken. Fertig!

Bleibt weiterhin neugierig!
Euer Dennis

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